热搜: 活动 交友 discuz

梦到虫子和新疆强盗

昨晚做了很乱的两个梦,先后次序不记得了,部分细节很清楚。
1、在魏公村十字路口,我在路口东南角,面朝东,在路灯下做作业。路边有很多新疆小偷在偷或者抢,他们似乎看到我了,但不知道是不是因为觉得我没什么可偷的而没靠近我。可我还是担心他们抢我的宠物毛绒小猴子,尽快撤离了。
2、在奶奶家,东边的大卧室门口有个小洞,里面爬出很多虫子,跑向西边卧室的床下。东西屋相邻。虫子有蜈蚣样的,也有很多节那种,每节都很鼓很胖,胖的近乎透明,里面是深紫色。各种虫子长度都至少中指那么长。看见虫子,我后背发凉腿发软的感觉。
这两个梦以前都做过很相似的,虫子的尤为相似。新疆人的略有不同,这是第一次他们没攻击我,但我还是害怕的。
现实中是否需要适应一个新的格局或境遇?
似乎在奶奶家生活期间还有一些情结,是我们以前不知道和没有触及的……
宠物毛绒小猴子作为替代客体 象征父母。在新的环境里“父母”被抢走偷走了,这是一个被安排在另一个家庭抚养的幼儿的认知。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

工作忙碌,很久没来,至于您提到的新的格局或境遇,貌似目前遇到了~
因为工作过大的压力以及和老公从9月开始两地分居的状况,我最终决定辞职。最近工作这2年是成长最快的2年,也是压力最大的2年,瘦了15斤,一直有种莫名无形的压力,也许早就应该调整改变了~
的确经常梦到奶奶家,不知道为什么,有房间里,或者周围的道路,还有一直胆战心惊的新疆人。。。

这只毛绒小猴子是从美国带回来的,超级喜欢,每天晚上都抱着睡觉,也因此越来越想要孩子~7月的这个梦,算不算对我以前,父母把我放在奶奶家的感受和记忆的安抚呢?

不断地重温,不断地变形,这是梦境自我修复的一种努力,同时也是呼应现实感受改善的。就好像内心深处有个小姑娘,在就她所认为的境遇向你做报告。从最早年的形成她的真实生活体验开始,你人生每一个类似的复制性的情境她都以最初的她的视角报告一次。同时她还报告内心深处从未改变的内容,但可能会以特殊的形式。
也许那些虫子,是值得审视和清理的部分,被放大的蜈蚣,也许触发点是因为两地分居?而在小姑娘早年,则是另外一种分离带来的困扰?

欢迎反馈。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。