热搜: 活动 交友 discuz

跪求老师帮忙解梦

我梦见我去海边玩,在沙滩里抓了很多小章鱼,还有小螃蟹,还有很多奇怪的小乌龟。小乌龟的爪子都是园的小球。我还让小乌龟咬到手指头了。这时候,我梦见姐姐跟爸爸去村里的小河里去抓鱼,但是半路上下雨了,很大很大,沟里的水都满了,我想去接他们回家,可是水太大,我过不去。我很担心,很着急。后来不知道怎么了,姐姐说,那里水小也不知道是怎么回事的,他们没事,我这才放心。
跪求可担当不起哦!您生长在海边吗?或者,印象最深的、最直接想起来的海边经验是哪一次,发生了什么?

请反馈我的问题。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

我是烟台的。到我做梦前一次去海边大概有三个月的时间了,那次去海边游很多人在抓小蟹蚂,我也抓的

这个梦分为两个部分,第一个部分是海边,第二个部分是姐姐和爸爸去村里小河捉鱼。如果梦分为两部分,你们这两部分之间通常是前后呼应的,后面的梦会进一步阐述前面部分的寓意。

在第一个部分,涉及的意象有小章鱼、小螃蟹和小乌龟。章鱼和螃蟹明显不同,章鱼是软体动物,却很具有掌控力,螃蟹是甲壳动物(虫类),带刺和自我保护,乌龟则是甲壳内藏软体,介于两者之间。在海边捉到,相当于在无意识海洋中选择。小型,则意味着成长早期。所以这一段在说在早年,成长早期,性格中渐渐形成两面,一面是柔软但掌控纠缠的“小章鱼”,另一面则是带刺横行但其实胆小的、忙碌的“小螃蟹”,介于这两者中的,或者综合而言的,则是显得奇怪的“小乌龟”,其奇怪之处是所有爪子是球形的,这给人的感觉是憨憨和退缩的,可能与小时后候海边冬日寒风中手生冻疮而肿胀的退缩体验有关(是吗?)一个好动的孩子因此而受困。手指被这样的小乌龟咬,综合了寒冷体验和最早的关于性的想象或认知。

关于性的想象或认知都会产生情结,在俄狄浦斯情结中很多小女孩都可能有一种无法和父亲“做爱”的未完成期待,幻想长大了(达到“姐姐”那个年纪或成为姐姐——这还涉及姐妹之间的竞争,梦里的姐姐代表更为成熟的自己)就可以了。去村里的小河捉鱼所代表的就是“做爱”,也代表一种资格。大雨是悲伤的象征,也是情绪高潮体验的象征,而大水阻断道路也象征一种新的更为宏大的情感形式阻止了乱伦冲动,并从“姐姐”的隔空回应中得知没有发生什么而心安。

由于俄狄浦斯期未完成期待具有推进人生发展的作用,在个人情感方面具有指引方向的意义,所以无须为此梦过于烦恼。这个梦现在做,可能有两个动因,你可以核对一下。一种情况邪气侵犯肾脏,如冷刺激(风雨、空调等),肾脏提供给大脑的信号通常连接着大脑皮层关于大雨、大水、海洋等信息点;另一种是没有能够很好地和亲密爱人做爱,包括拒绝、未满足、未成功,就会勾起内心深处俄狄浦斯期的未完成期待并激活主司生殖和性功能的肾脏的能量。如果这两种情况都不是,则要排查在成长经历中是否有涉及性的创伤了。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢老师:$

我的手没有被冻过~也没有冬天去海边~