热搜: 活动 交友 discuz

梦到在免税店

每年上半年都会出国几次,昨天刚计划完去哪里,晚上就做了这样一个梦~

梦见和老公一起出国,我要在免税店买LaMer的面霜,看着价签是2000多,但是却告诉我一共加起来7000多,我还没反应过来的时候,就被刷了信用卡。之后我拒绝签字,直到他们给我解释清楚。他们说来说去,就是不肯承认自己算错了金额。此时我要去找我老公,所以就想,要不就和中信说清楚这笔款项,毕竟我也没签字,所以问题不大。
但是从LaMer店里出来,我怎么也回不去。像是在一个小镇子里,怎么也找不到登机的地方。
我到处找老公,直到绕了一大圈,穿过3个铁门,才看到我老公坐在路边等我。但是他头发也很长,胡子也很长,手又黑又粗,像个熊爪,好似刚从监狱出来一样。我拉着他赶紧登机,心说,别起个大早赶个晚集。结果在路上,有个男的挑衅我老公,我老公这爆脾气,把手机塞我兜里,就开始打他。但是那个男的是这个镇子里的人,所以一吼,一镇子的人都来帮他。
我和老公就拼命的跑,我还路过LaMer的店,但是他们也在跑,根本顾不过来给我弄清楚那笔钱的事。然后跑着跑着就遇到洪水一般,我和老公跑散了,一群人追我,一群人追我老公。此时我飞起来逃离了追我的人群,看到我老公被洪水冲到路边,奄奄一息似的。我赶紧飞过去拉他胳膊,把他抱起来,这时冲破了所有重围,冲出铁门,见到光明。
见到光明的那一刹那,觉得心胸都开阔了,开阔的让人心里很舒服,舒服到我醒来才发现全部是个梦。
这个梦好真切啊!我好羡慕能有这样的体验~!

2# 海妖

我好想很多梦都是这样真切体会的,包括快乐啊,哭啊,甚至有的时候什么事我都快混了,是在梦里碰见的还是生活中~见鬼了~
这个梦,我后来在考虑,是不是跟我年底看账本,花钱太多,心里内疚有关~

忘记这里还有一个没有被解的梦了,不好意思。

注意到这个梦里有这样一些相似的地方,都在说不如意:
1、免税店被多刷破费,要不回来,不如意;——因为沟通,没反应过来问题就发生了,措手不及。
2、出门找不到路去登机,变成小镇而非机场,不如意,——并且蹊跷意外,离开了心理上相对安全的机场环境;
3、到处找老公,结果他毛发变长如同刚出监狱,不如意,且奇怪——绕圈穿过3个铁门发现他,似乎他经历过很艰难的一段时间;
4、被挑衅要找回公平,结果遇到更大压力,很不如意了!——环境相当地不友好呢。
5、被追,与老公失散,不如意;——遇到洪水,我能飞,老公不能,被冲垮。
好在,最后终于找到奄奄一息的老公,冲出重围,一起进入光明,终于心胸开阔了!

把老公作为自己的社会面看,梦中的我作为心理面或精神自我看,答案也许就出来了。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,艰难岁月玉汝成,屡挫屡勇倍精神。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。