热搜: 活动 交友 discuz

衣服

昨天晚上做的梦。
在宿舍里,我在一张上铺的床上,连着的上铺上挂着蚊帐吗,里面放着 一些衣服,说是用来秒杀团购的款式(会比一般的价格便宜许多)我就去里面翻看,看有没有自己喜欢的或需要的。看了看似乎没有什么很想买的,有一套连体睡衣勉强还可以。我就拿过来试,这是一个有些卡通动物(熊)造型的睡衣,衣服和裤子相接处是拉链,穿好后拉上就变成了连体的了。试的时候感觉了一下,其实也不是特别喜欢也不是特别需要,还是不要贪便宜买了。就打算脱下来还回去。在这个过程中,那个床上负责秒杀事宜的女生说,这个衣服脏了,有血渍。这是我身上的衣服变成了一件白色短袖衬衣,看起来质量不怎么样,左边袖子上有块血迹,我赶紧洗,但是洗不掉,血渍由鲜红色变成了暗褐的印记。旁边是那套连体睡衣,左边臀部大腿的部位有块更大的血迹,是褐色的。想来也是洗不掉的。想到要为此付出代价,我内心一股恼怒,有种类似偷鸡不成蚀把米的感觉,但是压下去了。我的意思是衣服全部退还给她,然后补偿部分金额给她,她同意这个赔偿,但是对操作过程有异议。说要先全额给钱,然后过段时间再退部分钱给我,似乎她与厂家或卖家有些手续或流程要走。我同意了,就去取钱,到了中国银行的ATM前,旁边有个男生陪着我一起,这时我爸迎面走了过来,装作不认识我的样子,到了旁边那面墙的农行的ATM前,(两面墙成直角)那个男生似乎很奇怪我爸为什么 要装作不认识我,但是我心里很清楚是怎么回事。
自己的一些联想。

床:休息的地方       宿舍:半公共的空间            宿舍的床:不能完全放松的休息的地方
上铺:表面,逃离下面上来透透气       蚊帐:保护,安全感,碍事,距离感,压抑
衣服:人格面具     睡衣:比较亲密的关系中的人面具?   连体:共生的愿望?     
卡通熊造型:熊本来是很凶猛的动物,为了取悦他人,扭曲成萌,可爱的样子(好心酸。。。。。)
衬衣:比较社会面的人格面具     短袖:干练,一定程度的自我暴露     白色:纯洁
质量不好:功能性不好,自我评价不高      血迹:受伤后留下的痕迹?衬衣上是最近的,睡衣上是早年的
取钱:调用自己内心的力量,资源     中行:跟自我有关的     农行:农民是生命潜能,农行会是一样的意思么?

左臂:先天是艮卦吗?     后天巽卦   长女  我的本位
左股:先天巽卦              后天艮卦  幼子
不懂什么意思

我爸装作不理我,似乎是想看我独自时的表现,能不能达到他的要求,对此我不爽但是已经习惯了。

试着串一下
在自我的发展过程中,我拥有一些跟人格面具有关的资源,但都不是特别满意。其中有一个是常在亲密关系中展现的,通过扭曲自己取悦他人的这么一部分,(似乎有一定的功能性,但功利性不好,是这样吗?)这可能跟早年受到的伤害有关。(衣服的部位是不是同人体的部位?胯部:平衡感,性感 。大腿:力量,性感。这是指性感的这一面被伤害了吗?形成了一个小男孩样的子人格?),这一部分在社会面表现功能性不好,不能承受压力,或是在压力下很容易感到受伤害。尝试着替换掉这个人格面具,但需要调用一部分的自我的力量才能办到。自我跟潜能的关系似乎不是很和谐,如果自我处理的很好,对潜能的需要就没有那么强烈,如果自我处理不好,又得不到潜能的力量。梦可能是提示梳理一下这两部分的关系。

也不知道解的怎样,希望得到大家的指点

还有那个补偿的操作过程是什么意思?那个陪同的男生呢?这是说这个过程得到了阿尼姆斯的支持吗?

比一般的价格便宜许多这究竟是廉价还是超值呢?

很好的自我探索努力,就要这样,大家都应该这样尝试。解析自己的梦最有挑战性了,需要隔一段时间回头看,心理的发展会带来视角的改变和洞察力的增强。

梦里的爸爸可以稍稍超越现实的爸爸来解释,尝试作为早年印象、内部子人格、对现实某人的投射性移情等不同角度来联想,看看哪个角度最让你触动。

但凡肢体有了明确的左右上下定位,多用后天卦,否则就无须定位了(双手皆艮双脚皆震),定位必有用。

似乎梦中的血渍跟初潮或破处要联系起来看,不知道对不对,你再看看吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

爸爸的那一段说的是梦里的感觉,倾向于认为是一个 子人格。

双手皆艮双脚皆震 ,这里手和脚是指整个上肢和下肢吗?包括肩膀和臀部吗?上课是的时候图上好像说
巽,股,肺,寡发,白净。这个股指的是臀部?大腿根部?那岂不是和双脚皆震有些矛盾。
而且先天各卦具体象征什么呢?以后上课会讲么

血渍这个暂时没有什么联想,老师为什么会这么说呢,因为左臂是后天艮卦吗?初涉世,刚刚变成女人?

左臂后天巽,处女、少女、白净、初涉人世……成年女子、孕妇也是巽卦,但各有其理,并不代表矛盾。一句话讲不清楚,今后有机会参加易经方面的学习吧。
先天艮震仅限于手脚,不涉及臂、股。在人体,先天卦看功能性质,后天卦看方位气场。

打错了,是巽卦,实在是太复杂了,有机会一定学。

一看时间,正好的半年,过的真的好快啊。

再看一遍这个梦,有很不舒服的感觉,一看到熊那里就开始打嗝,解梦就打的更加厉害。

一直不知道自己水平怎么样,现在回过头来看,还是有进步的,哈哈,所以要时常留下自己的足迹。

记得老师说首沙盘是很重要的,不知道我在这里发的第一个梦会不会也有特殊的意义呢?我觉得这个梦从某方面来说可以反映我在与前男友相识,相恋及分手的整个过程。这是一种动力走向吗?会反映在生活中方方面面?

真正的架构在母婴关系里,与前男友的历程只是古老架构的一次实践。同样的架构,可以有不一样的结果,幸福的或痛苦的,生机勃勃的或无聊的。