热搜: 活动 交友 discuz

米吉数步

米吉数(动词)步。

回浙大,前面没有坐观光电梯直接下来。
走到吧台,有两个服务员在服务的区域,发现过不去。然后,转到下(斜向的)扶手电梯处,下个电梯,这么费颈。好像是(不锈钢)餐盘(反过来放)(层层)叠加起来的,站上去电梯歪歪扭扭(坑坑洼洼)的。我站在电梯扶手的左边(站在电梯靠右)。后来底下居然是黑暗的,看不清,脚下是虚的(还以为就电梯出去了闹)(醒)。

谢谢老师指导。
米吉是谁?数步的动作梦中没有看到啊。请补充详细。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

米吉是梦中的“我”吧,“米吉数步”是梦的最后呈现的。
数步的动作确实没有。梦就这些了。:)

不锈钢餐盘是浙大食堂的吗?

没有明显特征,就是那种端菜用的不锈钢托盘,翻过来放叠起来的。

浙大是你母校,可以引申象征你的学术支持体系。会不会这个梦在表达你在学术研究领域的孤独感,面临的不可知将来(无意识领域黑暗部分有待于被照亮)。总体来说,心理上有学术地位滑坡下降的担忧。餐盘扣着垫底代表薪水和经费不足。这个梦释放了焦虑担忧等负面情绪,切勿把它当作征兆来看。切记,如果把它作为征兆,必然会加重你的担忧焦虑,而加重的担忧焦虑会吸收你的精力,使得你无力深入探索研究,最后导致真正的学术地位滑坡,征兆就应验了,这也叫“心想事成”。负面情绪造成恶性循环。
既然已经呈现出学术支持体系的匮乏,缺啥就补啥,你知道该怎么做。