热搜: 活动 交友 discuz

5月17日晚的梦

做了好几个梦,记得一些,顺序不是很确定。

梦1:我去上厕所,在一个长廊的尽头,走廊的一面有个门,不知这长廊是门里还是门外,长廊尽头这边有几个蹲坑。门的左侧有两个,右边有三个。我挑了门右边离门最近的那个,我看到右二的那个紧贴着墙,右三紧贴着一根管道。心里分外的不能理解,这究竟是谁设计的,离这么近,让人怎么在上面上厕所,心里觉得很别扭,(有种事做了,效果又没有达到,做事的人还付出了这么多,你似乎又不能责怪他的感觉)特别不舒服。我在的那个蹲坑呢,离门很近,我本来想呆好一段时间的,但总怕有人开门撞到我的头,于是随便解决了一下就起来了,很不爽。旁边有个踏板,我轻轻踩一下,水就出来了,而且很好控制。我心想这个厕所其实是很精致的,以后要怎么好好利用一下。

梦2:我去到一个房间,看到桌子上摆着一个半球性的容器(侧放的)里面分成三层,养着一些动物。我最先看到的是中间那层的,好像是一种什么动物,我忘记了。大概几厘米高,很弱小,而且挤在一起,奄奄一息的样子。我很心疼,把它们扒开来逐一查看,原来不是那种动物,是大象,有长长的鼻子,不过眼睛闭着,很痛苦的感觉。我想着要给它们找点水来喝,救活它们。有一点不太知道它们是吃什么的,不知道能不能照顾好它们。我再看左边的,有些动物身上有些部分已经变成黑色萎靡的样子了,我以为已经死了,结果竟然还是活的,有好几只都是这样。很意外、惊喜加佩服。这时似乎不太担心它们会死了,看起来它们比我想象的更顽强。我在想,它们为什么会成这个样子呢,我看了看里面的是食盘,里面还有一点食物已经干枯硬结了,看了很长一段时间都没有人照看过它们了。我特别心疼,总体看了下里面的动物,都像是那种出生不久,皮肤还比较薄,皱皱的,没有长毛。上层的看起来有点像熊。

梦3:好像在一个房间里,许老师和柯医生。柯医生对我说我在论坛上发的梦有一个新的网友去解梦了,让我去看一下。我以为是在这里发的两个梦,结果柯医生说不是,是我在海豚湾发的演九宫剧场的梦。 我有点意外。对于这个新网友挺好奇的。
梦1:感觉应该是土相的,好扭曲。这个梦似乎跟位置有关,因为找不到合适的位置,没有办法利用自己的资源。
“有种事做了,效果又没有达到,做事的人还付出了这么多,你似乎又不能责怪他的感觉”这像是被动攻击,因为位置的不平等,不敢表达愤怒造成的恶果。

梦2:很弱小是水相吗?但是关心好像又具有积极的意义。这些动物是指自性的部分吗?曾经找到过,但是后来又忽视了。还处在一种需要照顾的状态。分为三层又是什么意思呢?可以按照本能,情感,理智这么分吗?大象是很智慧的,可我并不觉得我在处理情感问题上具有这样的特性。

梦3:这个梦听起来像是一件好事,是火相么。新网友是一个新的子人格么,还是以前就有,但是我不知道的(还是说这种情况是陌生人)?我今天去看了一下,果然有些不同的感悟。这是老师说的心理的发展会带来视角的改变和洞察力的增强么?;P。可能我有些心急,所以以为是最近发的两个梦。这种重温与过了许久再来看小动物们似乎有呼应。

这三个梦共同的结构是,发什么一些事情,需要我去处理一下。

梦1,(有种事做了,效果又没有达到,做事的人还付出了这么多,你似乎又不能责怪他的感觉)抓住这个感觉联想一下:现实中哪些事情引起相同的感受?
此外,无论厕所在门内还是门外,都在内外交界处,这又让你联想到什么?

这个梦跟排泄有关,排泄的内容可能不局限于便便吧?为什么你说它土相?

梦2,动物比较我们自己更接近自性,需要被呵护滋养。三层结构,最下的最幼小稚嫩,中间是象,上次是熊,你对熊有什么看法?

梦3、新网友,新的人际关系,会带来新的心理格局和新的认知吧?许、柯代表你内心自我疗愈的力量。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

1、有时候我不想做一件事,但又觉得不得不做时,经常会把事情搞的很糟糕。排泄还可能是负面情绪吧,厕所在交界处是指我在与人共处的时候处理情绪?可能有自己的空间会比较好。觉得它是土相,是因为看起来不像风也不像水,无论是厕所的位置,还是我的感受都有些扭曲,不顺畅。就是最后感觉还 比较好,难道是火相?

2,好像所有的都差不多,都是刚出生的那种。对熊的感觉比较疏远,是个比较凶猛,有点残忍的大型动物,有点害怕熊

3、最近好像没有认识什么新朋友啊