热搜: 活动 交友 discuz

裸体与阉割

梦好长,有些记不清楚了

梦1:在一个大房间里,木板的,好像是什么工作室,人挺多的,房间就不显得大了,好像是类似美术的那种沙龙活动或团体,有一帮年轻人经常来参加。我也是其中的一个。有些仰望,不属于这里的感觉。有一次是一个什么主题,然后我跟另外一个女生是裸体的,别人来画,(感觉是可以自己选择的,想裸不裸都行)我觉得有些尴尬,特别是第二天再来参加活动看到那些曾经画过我的人。

梦2:门进来是一条通道,通向一个木围栏的台子(让我想起了拳击比赛),其它地方都是空的,下面看不到深浅,有水。门的两旁的墙壁前有一点点的凸出来的地方,站了一排年轻的男人,他们的前下方有一个类似水槽或水箱的东西,接着他们的尿,我能看到一条条的水柱进去(颜色是透明的)。好像这个一个机关,当水槽接满了,或是到达一定的重量就会往下落,上方的线也跟着一起,然后就会把他们的阳具全割下来。所以他们应该尽量忍着自己的尿,但是好像忍不住。我看到槽已经很满了。在对面的台上有个年长的男士对着他们嘱咐了一些什么,好像是教他们怎么处理这样的情况。

排第二的那个男人是个很年轻清秀又很聪明有力量的人。他理解了对方的话就怎么做了一下,然后大家一起出门了。左拐到了一所房子前面,他们都站在那里,好像他们还是会受到一些什么限制。我在屋顶上,那个年长的男士要扔一条粉红色的鲑鱼上来,要:扔在屋顶的某个地方,让我帮忙照看,确定一下,我答应了,他扔上来了,到了他所需要的那个点。后来又要我扔下去,让我扔好一点,不要仍偏了(好像这一上一下有什么作用或意义)我就对着他扔了下去,直接扔到了他怀里,他很满意,觉得我很厉害,扔的这么准。后来他又要把鱼扔上来,说我这么厉害,不扔屋顶了,直接扔给我。我稍稍有点诧异但觉得得到了别人的肯定也很开心,扔给我就给我吧。然后他就直接扔了,我也真的一下就接住了,我们都很满意、开心。但是我发现那条鱼的内脏已经被掏空了,张着嘴,好像没有了它本来应该有的意义。
第一个梦里的房间是二楼的,其实不大的,但是就是觉得它是一个大房子。我一直都特别羡慕那些很会画画的人,觉得他们好厉害,能把日常事物最美的一面展现出来,怎么就能画的那么美,那么美。

房子有点老旧,但是装饰的很有文艺气息,有情怀,不适合居家。

老房子是指早年的心灵结构?经过处理后能给现在的新生的力量带来一些滋养。在情感层面更坦诚,希望表达真实的自己,并期待对方能从中发现自己的美好。但还是有些紧张,忐忑。

第一个梦可以比对以下参加心理沙龙的体验,当你在自我防御体系逐渐完善的成长过程中,会遇到这样的感受;

第二个梦前部分有一种不安,似乎是释放和宣泄导致不利的结果,被阉割,所以需要智慧一些。你作为第二个男青年出现。后部分,很象我们之间的解梦互动,你可以很好解析了,但梦的内容掏空了。梦需要被体验,在体验的基础上解析,才是最好的。鲑鱼代表梦。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

似乎梦里没有什么强烈的情绪,仔细一感受又觉得隐含的内容太多,找个时间试一下圆梦术不知道会不会有所发现。

老师说梦的内容掏空了是什么意思呢?

还有鲑鱼为什么会代表梦?它还可以代表其他的什么东西吗?

还有在屋顶是什么意思,感觉怪怪的,让我觉得离那群年轻人很遥远,好像是一种隔离。俯视他们,是觉得自己境况比他们好?似乎对自己的某种状态有逃避。

与年长男士的互动,刚开始觉得自己木木的,不只所以然,别人叫我干嘛就干嘛,到后来有所长进,是有点像学习的过程。

这么说起来,现在那群年轻的男人也是处在一种木木的,不太搞的清状况的状态。

我只给了一种解释,当然还有更多。梦没有被体验,只是直接解析,就好像被掏空,因为解析是一种对内部的发掘,是掏。
鲑鱼意象分析:1、鱼生于水,鲑鱼生活于海洋,是无意识中的意义,故象征梦;2、鲑,从两土,土为信、可靠,鲑生一年,回游到出生地产卵而死便是信。梦从两木,克土,所以鲑相当于梦的具体内容;3、鲑英文名谐音“啥梦”,翻译成三文,而智情意是梦的三文;4、鲑鱼肉质粉红偏橙,异于其他鱼种,梦为离卦,有此颜色象征。
第一条,意味着所有鱼都象征梦,第2、3、4条则意味着鲑鱼可以泛指梦,其他鱼就不方便了,更可能指具体的梦。
鲑鱼做其他解释也可以,例如:忠诚的男友、自身的可靠的女性气质……
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。