热搜: 活动 交友 discuz

两个梦

梦。梦到我在家,孩子在外面房间玩耍,过了一会儿,孩子的爷爷来了,他表情看上去凝重,他问小孩呢?好像很担心小孩儿,我说在外面房子,可是到外面房子时他却不在,他又没给我打招呼就出去了。我在窗户那里往下看,下面是海滩,他在海滩里玩耍,海滩看上去有些灰暗,我看到海上的高高的天空上飞着一只奇怪的大鸟,像是远古的那种大鸟,翅膀很长像长长的流线,长的像要划过半个天空了,猛迅的飞着犹如远古的神鸟。我很担心儿子,我低下头,发现自己的鞋子因为跳到泥里而已经裂开了一个大口,满都是泥,我觉得很可惜这双鞋子了。
梦。梦到和老公吵架分手后,我只提着一个包,里面装着钱,钥匙,电话就离开了。我遇见那人,跟他回去,在他家休息,他接到他妻子的电话,要去接他妻子,看到他在乎他妻子我也很高兴,她女儿也回来了。我在外面走着,想给妹妹打个电话,决定自己也要学会开车,就想去哪里就去哪里了。我到了一个学校公共洗手的地方,我发现我的袋子不见了,而那里扔着一个别人不用的袋子,虽然有些旧还能用,我就提上了,在那里洗手,通水管。出来时又遇见他和他女儿,他说一起去日本和爪哇国,回来做飞机回,我们一起坐上了开往日本爪哇国的大巴,很快,就朝着青藏,异族风情的地方,美丽的晚霞的天空下,有各种动物在土路上慢慢爬行,或行走,和异族的人在用手工做吃的,很开心看到这些,并想用摄像记录下来
这两个梦相隔多久?

第一个梦,梦中孩子多大?

感情是不是像个泥潭难以处理,婚姻有了裂痕,只想远走高飞?你爱的人,仿佛是个父亲?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

两个梦只相隔一天。梦里的孩子就是自己的孩子,四岁左右。在婚姻里感觉太受束缚,太累。梦里的那个人,那个父亲,在现实中我是不爱的,只是曾经多年前追求过我,一起出去玩儿过一天,以后再也不愿意见到他,不知为什么会梦到他。梦中的出游倒是我很想的。我爱的人,是一个父亲?这句话很触动我。父亲为孩子付出了爱,孩子都很爱父亲,在婚姻里,却很复杂。。。

相爱的人结合成为夫妻,如果发现难以相处,是很值得仔细审视彼此的期待。人们对对方不能按照自己所期待的方式对待或回应自己感到恼火,对对方不是自己所认为的那样感到生气,问题出在自己身上。同时值得庆幸的是你发现了对方过去你未曾发现和留意的部分,是收获。生活因此而发展。否则如果对方总是如你所愿,你会因为缺乏刺激而苦闷。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。