热搜: 活动 交友 discuz

蛇与我妈之间的故事

一个片段:我跟我妈在一个山坡上,前面有些树挡住我的视线,透过树我看到对面也是一座山,两山之间的低地一片一片的,(有点像稻田的格局,但是不是,是丛林的自然景象)之间还有水,看起来很舒服,好像还有一条河。我拿出手机拍照,不断的调整角度,我觉得我要是往前走透过树枝能看到更漂亮的景色,但是要小心不要掉下去。果然那条河更多的出现了在我视野中,那条河很大,水很蓝很清澈,在前方与右侧的山之间,蜿蜒向前流去,景色比我之前在梦里的另一个地方看到的还要美,我觉得心旷神怡,就是这个角度了。

拍的时候还发现一群麋鹿在低地那里过河(好像这里跟河连接又不完全属于河,更像湖的感觉),更给画面增添了一点生气与美感。我觉得惊喜,仔细一看,还有一些其他的动物在水里嬉戏交配,一对又一对的,充满生机和愉悦。最先看到的是一对恐龙,脖子很长的。又觉是长颈鹿。还有一对蜥蜴。我觉得好好玩啊,坏笑着想着要把镜头拉近一点拍个特辑与这里的景色一起发在朋友圈,吓死他们。然后我看到了眼镜蛇,也是在交配,开始好像是两条扭在一起,后来变成了四条,尾部链接在一起,前面均匀间隔排成了扇形。我想起了以前老师上课时说的蛇是群交的。

我开始觉得紧张,受到了威胁,惊恐又镇定的注视着它们。 我看到一条蜥蜴,还有一条眼镜蛇顺着山坡爬上来了。我更害怕了,全神贯注的看着它们,不敢轻举妄动,我能听到自己的心跳声,咚!咚!咚!咚!甚至想要咽口水。我看着它们越来越近,先是那条蜥蜴爬进了我妈妈的怀里,后来那条蛇也来了,我慢慢的从我妈的右侧挪到左侧,离她远一点,大概两米左右吧,随时准备逃跑。我嘱咐我妈说不要动,先看情况到底怎么发展(我心里觉得,如果不动的话,那条蛇是不一定会咬人的,但如果它真的咬的话,我就要逃之夭夭了)。

后来就变成了我跟她们的距离更远一点,我跟我妈在谈论那条蛇。气氛没有那么紧张了, 我们在怀疑那条蛇到底究竟是不是眼镜蛇,我觉得这条蛇的鳞片疙疙瘩瘩的,不光滑,如果是真的有毒的眼镜蛇应该鳞片是很光滑很漂亮的,有毒的东西一般都特别漂亮。我妈也是这么认为,觉得它其实是一条没有毒的蛇,装出眼镜蛇的样子吓唬别人以此来保护自己,这在生物里面叫拟态。但我们都不是很确定,觉得还是把它当做有毒的蛇来这样谨慎处理比较好。

后来我在往下走,看到一个长条的水槽,我就进去了,大概大腿那么深,宽一米左右。我看到中间有一根棍子,顶端套着一个从前方来的胶管,我就去动了一下胶管想看清棍子的顶端到底是什么,好像一个荷花的花苞,胶管被我动了一下以后就松动了,能听到水流到水槽里的声音,我有些慌张觉得我把别人的东西弄坏了,赶紧要套好一点紧一点,但是还是有水声,不像之前水是顺着棍子流进槽里是没有声音的,这时又觉得棍子的顶端是个苦瓜的顶端。一个声音从左侧的的路上穿了过来,一个女的有点凶,说你是不是想洗手啊,那你就洗啊。

这时我已经走到胶管的另一头,(大概五六米吧)连接水龙头的那里了,也是水槽的末端。我有点做贼心虚,而且水龙头套着胶管也没法洗手啊,赶紧说,没有没有,从水槽里爬出来到岸上了。(胶管在水槽的正上方,隔了几十厘米吧,水槽,胶管跟路是平行的)。这时茶缘也顺着路走过来了,(我妈变成了她)我们继续往前走,兴奋的谈论刚刚那条蛇,说起刚刚有多害怕。她说她之前在杰哥那里也见过蛇,有过抱蛇的经验,所以这次处理的比较好。我很诧异,想详细的了解,她说这跟时机有关的,现在杰哥那里已经没有蛇了。我似乎有点失望但也不在意。
在蛇的故事里面夹杂了一段水槽与胶管,让我感觉怪怪的。从形态上来说,胶管跟蛇有相似之处,它的功能是把水龙头的水接到木棍的上方,是情感流通的管道。是不是前半段对眼镜蛇的抱持让这部分的内容有所修通?

这个花苞似乎很需要水从上方流下来滋润它,是不是我把胶管弄松了,它得到的滋养少了就变成苦瓜了?

可是胶管套在它的上方,它想开花也开不了啊。它长在一个如此水多的地方,竟然不能从下方吸收水分,还要别人用限制自己发展的方式来浇灌自己,真是太扭曲诡异了。

它的根是怎么变成 一根棍子的呢?

胶管的另一头套在水龙头上,这也限制了水龙头的使用,这个胶管真的有存在的必要吗?

我想起了蛇摆成的扇形,夏天的扇子是有功能性的,秋天就要抛弃,是不是就是这个意思。

这部分感觉解梦的视角比之以前有所变化,没那么僵硬,更有发展性。:lol

梦里的苦瓜似乎还是煮过的。对于我而言,苦瓜是一种清凉降火解毒的食物,是一个很好的东西,但是我胃寒,不敢吃,也不喜欢吃,而且我不知道我究竟需不需要降火,不知道吃进去是对我胃的伤害大还是降火解毒的功效更大。感觉要怎么把自己调理好了,这样需要的时候才能享用苦瓜的良好功效。

荷花似乎也有这样的功效,但更温和一点,我喜欢荷花,但如果拿它泡水给我喝我依然有同样的担心。

胃是消化吸收的,根也是一样。

有一种入宝山而空回感觉,好抓狂!!好郁闷!!  我要怎么样才能长出根来?

这个梦重点是讨论性问题,性的美好和恐惧。夹杂对避孕失败的担心。蜥蜴和蛇是两种不同男性性感。妈妈、茶缘代表自己的女性子宫。胶管凝缩了避孕套和情感限制的双重含义。6月底应该比较上火吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

!!!对自己的解梦水平感到深深的担忧,什么时候才能比较靠谱:Q

弄错了。。。。。删不了。。。。。

你没弄错什么。也是探索方向。不要把我当标准。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。