热搜: 活动 交友 discuz

三个梦

梦一——梦魇:由清醒入睡梦时,我仰卧,双手交握在腹部,感觉有一个人压在我身上,越来越重,胸口很重很闷,受不了了,但身体想动动不了,不由自主的“啊”了一声,清醒过来。
    梦二:我在老家门前公路的外边,什么也没干,有点无聊、空虚的感觉,突然对面山上有一个女人,想要和我心电感应,我有点好奇,答应了,她用心电感应给我传送了一个字:左边是反犬旁,中间一个奠,右边是犬。
    梦三:我站在老家邻居家门前公路的外边,看着一幕在上演,邻居家那两口子,平时受了兄弟姐妹不少好处,这个时候,他们鬼鬼祟祟的把一个什么东西放到了一辆敞篷车上,开着准备跑,为了迷惑别人,还在反方向放出一个东西,刚走没多远,他的一个亲戚,开了一辆很大的吉普车追去了,我看到远处吉普车越来越快,冒着青烟,那两个人是跑不了了,我赶着一头大黄牛往回走,这头牛不是我家的,但不知怎么我要把它赶回去,它好像会不太听我的话,到了家门前,它不进去,沿着石阶往下走,我想它要去喝水,喝水是可以的,我从旁边先下去拦住它喝水后的去路,把它赶回了家,到了牛栏旁,发现它变成了一个穿着带花点白棉袄的女人,傻傻的,有点神经一样的一个人,她手里拿着一个东西,我要她把那东西给我,她不同意,我有点生气。对这个女人我有种鄙视、瞧不起、远离的情绪,感觉不是同一类,好像这个女人和那头牛差不多,在我看来只是一个与牛一样的存在,并不属于我,感觉是累赘。
现实中的对面山是一座坟山,感觉有点阴森,女人站的位置与我差不多高,年龄也与我相仿,这个女人让我觉得有点像鬼,心电感应,感觉是一种间于人与非人,物质与非物质之间的交流方式。最吸引我注意的是这个字,我后来查了一下,好像没有这样的一个字,左右两边是犬,中间是一个奠,想到了死亡、棺材、守护、庄严、神圣、仪式、稳定、平衡,梦里有很多对称和平衡的地方,面对面的山,一样的高度,相仿的年龄,字的结构。字给我的感觉还有一种特别的看得见的但说不出来的美。左边的是反犬,狗也是我的生肖,奠分开就是酋大,酋,从酉,水半见于上,又与水有关,大酋,与从事与酒有关的工作的人,酋还有酒熟的意思,酉,鸡,下午5点至7点,鸡象征守信、准时、平凡、柔弱、情欲、性、贪婪、辟邪祛灾。

看到自己自私自利、阴险狡诈的一面了,逃无可逃。这头大黄牛现在感觉像是我家的了,只是我当时不认可而已,那个女人,也是我不接纳的部分,感觉像在整合。

梦二的那个字好有仪式感,浓烈的祭祀的味道,在祭拜、在连接,这种祭祀需要狗的忠诚来守护,而狗就是我的生肖,象征更高的存在,用来祭祀的东西是酒,借酒消愁,还有鸡,辟邪祛灾,祭祀在一个大字做的台上进行,稳稳的支持,那祭祀的对象是什么呢,我要连接的又是什么呢?为什么是这个女人来告诉我呢

我突然好像明白了,对面山上的女人是一个神一样的存在,她告诉我对神只能是祭拜和连接,不需要语言,不在乎距离,用生命去守护就够了