热搜: 活动 交友 discuz

夹生饭

我和两个表哥在老家平房的楼顶上面煮一大锅饭,闻到饭香了,二表哥急着打开锅盖盛饭,发现有的没熟,还是米和水,我用一个大盆把这锅夹生饭装起来,留了一点熟的在锅里,准备别找个地方把它煮熟,从楼顶往下走,有点毛毛雨,地上湿湿滑滑的,来到地面,想去院外远处公路边的一个灶上煮,我妈说:别去那,煮不熟的,家里牛栏里有口灶,很好煮。我跟着走进去,妈说:这个灶就是点火比较麻烦,我上次煮的时候用了21块柴点火。我走进牛栏,里面黑黑的,有头大牛,地上铺了很多草,已经和牛便便混到一起变得湿湿的了,看到最里面有口灶,灶下面还有几堆刚拉的牛便便,我去外面找点火的柴,出现了ABC三个选项,我选了A,A选项里有一条白色的水蛭,我拿了一枝带叶子的干树枝,折成几段,很快的点着火,再出来找更多的柴的时候,发现那条水蛭吸在我左手腕上,我赶紧拍拍它(赶水蛭的方法),让它掉到地上,它在地上伸着长长的身子在试探,动作很快很灵敏,显得生命力很强的样子,我怕它再爬到我身上来,躲之不及的感觉。
这个梦醒来体验的时候,大概是3点,好像明白梦想说什么:不要做成夹生饭,既然已经做了,就回锅,回锅的地方不在外面,在自己家(心)里的一个被忽视的角落,有我还不太接受的资源(养分),那里能很快煮熟这锅夹生饭。不明白的地方是我妈说上次用了21块柴点火是什么意思,水蛭又代表什么

水蛭,我更愿意叫它玛蟥

从这个梦里我感受到的是对现实的接纳,以及尝试和努力。水蛭可能是吸血鬼原型的象征,想要摆脱它的影响,靠自己是很需要勇气和力量的呢。

母亲的建议会不会是象征从外部环境得来的经验和忠告?从院外公路的灶回到家里的灶与拍掉水蛭是不是存在对应?用21块柴点火让我想到的是万事开头难,不过总算已经迈出第一步了。21是夬卦,变卦是兑。夬可以是不圆满,缺陷,私欲受挫.......兑可以是谈话,交易,愉悦........可以解释为从一种不满意的状态通过协商到成某种妥协么??

左手腕又是什么意思呢?巽,长女,被吸的是阿尼玛或是某个成年女性?有没有可能是在亲密关系中存在这样的特性?

我和两个表哥是三个人,ABC是三个选项,醒来的时候大概是3点。这么多3,不知道有没有什么联系。3是离卦,上次老师说离卦的重点在关系,具有必须和虚幻的两面性,导致疏离或黏附。

4# 雨田

好想学习呀!不知老师什么时候会再开课程~

水蛭可能是吸血鬼原型的象征,这个应该是成立的,我觉得还不止这一层意思,水蛭还有探索精神强,行动灵活,生命力旺盛的特点,可能是某种我正在排斥的力量想要进入或发言。21的意思我好像明白了,三七二十一,3个很重要的数字,3对应与梦有关的多个3,7月21日是一个很重要的日子,提醒我上次类似的事情处理上是多么的不易。

雨田对易的掌握越来越好了,多方试探,总能拓展思维,产生效果。

问问行者,先说说现实里两个表哥、妈妈的个性特点,对老牛牛栏的童年印象吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

雨田是小大师了,分析得这么好,很多是我没看到的。梦里的两个表哥,我上小学时常放学后跟着去他们家的,好玩,夹生饭是怎么来的,太明显了。老家的牛栏在我的印象里那个地方就是牛栏,潜意识里更老丶更深丶更隐密的地方。梦里的妈只有个模糊的影子,个人更倾向于是原型

不敢当,离那还有十万八千里的距离。顺便说一句,老师问的是现实中的个性特点呢。