热搜: 活动 交友 discuz

梦一:我跟同伴去到一个建筑的大厅,感觉像是一个什么机构有点像酒店。似乎是去进修的,估计要几年的样子。有个穿西服的女工作人员领我们进去,到了一个房间,有大的皮沙发,有两个女生,像是比我们先到的,已经在这里住了一段时间的。其中一个女生A从里面她们住的房间里拿了一些生活用品放着沙发上给我们用,另一个女生B对我们爱答不理的。然后她们都出去了,似乎是去上课或是参加什么日常惯例的活动。我们往后走,然后不知怎么的进了她们的房间,我有些兴奋,似乎更放心一点,觉得之前A并没有怎么骗我们。我在房间里的浴室洗澡。洗完以后要把抽屉放回柜子里,有一个棕红色老式的木的很重的有些旧的柜子有两个抽屉,都被抽出来了。不知道是不是我们抽出来的。塞回去的时候有点怕被被人发现的感觉。我先塞进去一个,上下移动,是从第一个抽屉的位置塞进去的,然后往下移,移到第二个抽屉的地方,说第一个位置好塞一点,然后准备把第二个抽屉也塞进去。

结果我的同伴一直都没有发声,我一边塞一边调整,还怎么把两个抽屉连接好。其间一直在跟他说话(此时觉得他是我以前的男朋友C),但他一直都没有回应我,越说越害怕,愤怒。似乎隐约觉得这个地方有些怪怪的东西。然后我开始大叫我再之前的男朋友D的名字,一声又一声,声嘶力竭的,也有害怕,愤怒的语气在里面。然后我怎么看到我手里有个老式的不知道什么机器,屏幕上显示,听到了,在流泪呢。觉得这是C的语气。有些诧异,然后又说了几句,确定他真的在里面,而这里闹鬼。害怕,慌乱,强行镇定下来,听到后门那里有个男人的声音,我去查看,有个三四十岁有点啤酒肚的男人。后院有两条水泥路,上面都有棚子,通往其他的建筑,其他的地方是草坪,像是度假酒店一样。他从两条路交界的平台而来,说听到我的声音,胸正中的地方受到震动,吐了一口气出来,过来看是什么情况。其实他刚跟我说话的时候,我对他是很不客气的,正处情绪中嘛,而且看他的样子也没有什么好感。

听他说话还挺平静有礼貌,对我刚刚的行为不但没有意见还似乎帮到他了,就对他没有那么反感,我想他在这里住了 一段时间了,比我了解情况,说不定他知道些什么呢。我问他你是咨询师吗?他说不是,他是来访者。我心想听你这语气,好像挺有道行的,应该当来访者很长时间了吧。有心想问,但觉得他不是我要找的人就算了。然后他就从左边那条路走了,路上还有一个男人站着,我觉得那是一个无关紧要的路人没有理就又返回房间了。许老师和柯医生坐在刚刚那个院子里的一个条长桌前,我像找到了主心骨一样问她们要怎么办,她们教给我一些东西。我问她们,你们教的这些方法真的能战胜鬼吗?她们说不一定,如果你报着这样的信念(指不一定能成功)就比较容易成功。我心想那还是有 很大的几率可以战胜它的,我就转头往回走,准备到房间去找鬼。然后我就醒了。这次醒的很快,不像之前醒的时候明显能感到意识的介入,然后慢慢醒来。醒了以后觉得被蚊子咬了,一个包在右手臂,一个包在右脸中央。睁着眼睛发呆,想到上次青虫的梦与这个梦有很多类似的地方,想看老师有没有解,打开手机4点19分。
看了这个梦有个清晰的感觉,梦一头连看触手可及的现实,一头连着无限遥远的远方

昨天用九宫剧演了这个梦,从进房间洗澡到确定房间闹鬼。感觉懵懵的,最后只是觉得累,快要累死了,要休息。
意外的是对鬼的认识,他一直在思考他可以站在这里吗?之类的问题,一个很理性的鬼。
一直自诩感受力良好,没想到原来是个很上脑的人。不知为何,情感与理智成了对立的关系,当注意力从脑袋进入脖子以下,终于安心了,累弥散整个心灵,但也终于可以休息了。

剧里的机器有报复心,很折腾,缺乏情感,这么累估计跟它有关吧,累的只想看着它,希望有天它能恢复感受。

心里有鬼为愧。洗澡有性的寓意,抽屉入柜也是。而两个抽屉要入柜,代表内心要装两个异性,两个异性之间存在象征关联,是否意味着两性关系存在强迫性重复的内容?C可能是你第一个深度连接的异性,你们的感情比较深,所以机器在剧里表达出报复心(现实中实际上可能被压抑了),以平衡你的“愧”。你的剧里快要累死了的感觉,结合梦境醒来被蚊子咬的响应,以及……似乎在提示,有个重大原型“**鬼”存在。你很快就能看清楚它。

你的剧只演了第一幕吧?呈现是解决的第一步。出现两个老师的最后一个场景要不要演绎下?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

吸血鬼原型我很早就知道了,但一直都不清楚它在生活事件中的具体体现是什么。我想以后可能会渐渐明白。
强迫性重复的内容会是这个原型在起作用么?还是有其他的内容在?现在我还不是特别清楚。

下次要再演我的剧还得再过一段时间,不知这个梦的后半段与到时候的新做的梦谁会更有演绎的价值呢。

一般都演最新的梦。

最近可以自己做做下楼梯照镜子。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。