热搜: 活动 交友 discuz

化学老师,肿瘤

我进到南方医院门诊大厅,看到高中化学老师出来,他右手端着自己的左手,左手前臂全是暗红色,息肉的颜色,好像是长肿瘤了,有些器官散露在外面的感觉。他在找治疗的地方,我觉得挺严重的,很关心,有些担忧,帮他一起找。在大厅的指示牌上找,觉得在医院后面的学校的某栋楼的5楼。就带着他一起去到那里,坐电梯的时候,按了3楼和8楼,我想3按多了,不知道能不能取消,于是又多按几次,以为不行了,没想到好真的取消了,正高兴呢,电梯已经到8楼了。老师说没关系,再下去就行了。我看到一大波人从走廊蜂拥而来,赶紧关门,老师似有不悦,我马上又开门,其实我是怕耽误老师的时间或是大家挤到他。

打头的是个青年男性,他们并没有进电梯而是从旁边的楼梯下楼了,我松了一口气又有点失落,来到了5楼。电梯只能通往楼的一侧,另一侧去不了,我想不知道在哪边,如果要去另一边是不是要上楼拐一下再下来?还是先看看这边再说吧。长廊的开始是几个中年妇女,她们有些意外,这里是教室(也是化学的),没想到有人来治病。我很失望,看到长廊后面还有许多房间又燃起一丝希望,我让老师先在这里坐着,我去找一下,有一个女的陪着我一起,我们后来下楼了穿过空地到了后面另一栋楼的教室里,途中她问我,老师是不是农村的医疗保险,我说不是,他是城市的,跟你一样是单位的,也是教化学的。到了教室后,我们都觉得很累,想休息,想放弃。

这时化学老师的孙女(化学老师是她亲爷爷的弟弟),我的高中同学,一个跟我关系很好的朋友进来了,焦虑担心的要继续找,看到她不找了有些生气,用眼神询问我,我赶紧说一起,就跟她下楼。我说我之前找地方的时候有可能搞错了,可能说的是医院的某栋楼的5楼而不是学校的5楼,她说医院的楼就只有A,B栋。我一心想求证自己有没有弄错,没太在意她说什么的,心里是很希望自己弄错了,真的就在医院的楼里。路上经过一个花圃,之前是杂草地,现在用水泥围城了一些框架,看起来整齐许多,就把之前的杂草重新排列种在里面。一方面我觉得这也是不错的创意哦,资源充分利用,节省。另一方面觉得虽然排列的错落有致但还是没有专门买的草地好看,而且 用水泥固定它们的位置会不会限制它们的生长。

我的化学老师教我们的时候年纪已经很大了,马上要退休了,很负责很为学生着想但有些啰嗦有时候听不清学生的话,沟通有些问题。梦里的他比现实中更稳重,权威。去年听说他的女儿在出去旅游的时候出严重的车祸,脊柱断裂,下半身可能都瘫痪很难恢复,很唏嘘感概。
化学我想到的是本质的变化,左臂,巽,5也是巽。是说我在成长的过程中遇到了很大的阻碍吗?
在路途中我似乎有跟化学老师讨论肿瘤的问题,隐约有一个“肛”字,肛欲期的问题?
肿瘤是未分化的细胞无节制不受控制的生长,这还是说我太过本能,功能性,功利性都没有?
之前似乎是搞错了方向,要放弃了,后来又出现了新的,更为本质的动力。
遇到的阻碍是什么,梦里给出的解决的提示又是什么,仍然看不明白,希望能得到老师的帮助。

我在这里发帖会不会有把学校当医院的意味在里面?
因为定位不清,什么都想要,所以什么都得不到?
对杂草的处理感觉怪怪的,扔了它们,觉得这也是生命,有点不忍。种在这里,耗时耗力也没有很好的效果。

“对杂草的处理感觉怪怪的,扔了它们,觉得这也是生命,有点不忍。种在这里,耗时耗力也没有很好的效果。
”这句话,引发了我一点感慨,也许,“杂草”只是需要更多一点的时间和耐心。