热搜: 活动 交友 discuz

裸体 及 道场

昨晚的能让我感觉有点奇怪又有点恐怖害怕。

梦镜一:我们大家来参加西山老师的易经课程,我非常兴奋。排队的时候老师告诉我们,要裸体进场参加效果才会好。于是我们都光着身子排队进场。我感觉很害羞很不自在。上课的地方有可以放PPT的白幕,上课的时候播的课件我都看不明白,感觉跟难懂。教室光线有点红暗。我看看围着一圈坐着的前后同学(后面是雨田),怎么她们都穿着衣服就我没穿,刚刚进来的时候大家不是都脱了吗?我感到一丝愤愤不平,又想马上能找件衣服穿上,因为没穿衣服根本舞动不了。同时梦中的自己又在内心想象自己裸体舞动时一定会很自在轻松。后面就记不住了~

梦境二:这个梦只记得零碎的片段,但感觉它很重要。在一个场里,像个做法事的道场,但是没任何道具,只有人。大家围成一圈坐着。后来不知怎的,场里有个男的出来,忘记他说了什么。然后我记得自己想起还是发现原来他就是害死我腹中(还是已经出生了的)孩子的凶手。那男的在场外靠墙站着,说什么自己罪孽深重,要赎罪。然后西山老师就念着咒语帮他超度?!梦中的我跪坐在场里,哭泣着。我半信半疑的看着站在场中的西山老师,因为他闭着眼睛念咒语的表情很奇怪。然后又看了看那个男的,他表情痛苦,接着听了老师的咒语像是死去了。我怀疑他是否真的死了。他表情恐怖。不过很快又睁开眼睛了,再后面的记不住了。这过程中还有一个我的丈夫的角色出现,不过记不住情节台词了。
梦1:既然裸体参加效果才好,那不就是你的效果最好吗?你看,课程还没有开始呢,你已经在梦里先上了;P

既然裸体舞动时会很轻松自在,为什么没穿衣服就根本舞动不了呢?仔细感受一下那种轻松自在的状态,再感受一下促使你一定要穿上衣服的东西,也许就能对自己有更深的了解。

易经对于我们来说是个全新的,陌生的领域。而每个婴儿来到这个世界上的时候都是裸体的,这个整个世界对于它们来说也都是新的和陌生的。不知道这么一个小小的生命来到这么宏大的世界究竟会有些什么感受呢?

不过我喜欢从它们眼中看到的专注,对未知的专注,长时间全神贯注的凝视着任何一个物体,慢慢的脸上的表情就了变化,仿佛在说,这是什么?怎么可以这样?竟然可以这样!?兴奋和喜悦洒满了整个脸庞。有一次我坐公交车,靠站时上来一个小女孩,她先是蹭蹭蹭快步走上来,猛的挺住脚步,久久环顾四周,嘴巴张成大大的O型,再一声“哇!”,好像看到了什么美妙绝伦的东西,脸上充满了惊叹,难以置信,兴奋,喜悦与满足。

愿我们都能像个婴孩般学习,我还想起了林曦老师说的有愿心,无目的。

梦2:梦里的这个男人是什么样的人呢?你知道后对他是什么感受?
        对于西山老师要帮他超度这件事你怎么看?

西山老师是个神汉,这形象真衰,看来我要注意自己的言行了。:L

在你梦境中西山代表内在治疗者,我们的内在治疗者原型在人世间获得的第一个意象就是巫师。这梦代表内在的探索和治愈正在发生。

第一部分,裸体参加培训,代表真诚坦荡地投入探索,同时也代表没有合身的衣服(比较理想的人格面具),而其他人则多少比你接触多一些,所以是“有衣服的裸体”状态。于是,进一步探索关于衣服的主题。

衣服-人格面具-社会形象,根据这个继象征渠道,就走到了另一个心理原型:阿尼姆斯。女性有多个阿尼姆斯。在这里,西山、被治疗男子、丈夫都是不同的阿尼姆斯。被治疗男子代表一种社会形象(及相应的社会需要),他损害了你内在改变发展的萌芽(胎儿),故需要被治疗,死去然后重生。也就是说,曾经屈服于社会压力和被社会所要求,扼杀了自己内在新的变化需要或心愿。这肯定能在现实生活中找到duiying事实。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

3# 雨田

我对这个男人深感痛恨,但看着他被超度时似乎死去的样子又觉得很恐怖萌生怜悯。后来他又睁开眼睛了,那会儿没什么特别的感觉,有的话应该是惊讶吧?好像是他居然还活着,又好像是他真的如我所料没死。很矛盾。

我去那里是学习课程的,没想到发生了这样一件事,而且这个男的突然跑出来了,没想到还跟我的孩子有关系。西山老师超度他我觉得是在帮助我,感觉老师法力无边。看到老师念咒语那表情,我又觉得老师有点可怕。

4# 西山

我很好奇老师是怎么推理出您“神汉”这个形象的。我觉得我并没有这样认为,反而是希望能拜您为师,对您是尊重的。只是对梦里那个“西山老师”念咒语的表情感到奇怪恐怖而已。(也许是功力深厚被震到的缘故:lol )

另外,谢谢老师提点,我会好好思考。被损害的胎儿应该是我一直所追求的自由的灵魂,同时我又希望能像别人一样能有“正常”(社会普遍认可的)的生活,在适当的年龄做恰当的事。想两者兼得是极难的,因此我选择了前者,但心中仍不失期盼。这种挣扎的感觉让我很无力,常常感到伤心。被治疗的男子应该是我认为,目前按社会要求来说我应该处于的某一种状态,只是那个让我很无奈痛苦的循环阻碍了他的正常发展(如之前九宫剧定位仪所呈现的)。我很希望找到这个循环的出口,让自己更加顺畅的发展。所以更应该努力自我成长。

2# 雨田

“婴儿来到这个世界上的时候都是裸体的,这个整个世界对于它们来说也都是新的和陌生的......”喜欢这个解析。。。。老师说裸体是真诚坦荡:) ,因我也很想学,我也看到对学习新事物的一种焦虑.....

我说自己神汉是自嘲,别因此不安,真正的含义后面说到了,治愈者原型的第一个意象是巫师,是因为人类发展史上巫师是最早的医疗者。

看清楚循环的出口,需要将重复性事件加以比较,看看每一次有什么不同以往的细节,将这些非重复性细节的意义提取出来,就能找到出口。说起来容易,做起来不容易,是因为我们的心灵有强大的惯性。生命潜能第一要务是舒展自己,所以如果哪个情结能支持这种舒展,就走这个情结之道路,尽管可能是一条迂回之路、痛苦之路。若要改变到更好的道路,需要深入的自我探索,需要适应改变的阵痛,这就是改变命运。

7# Nini

nini要一起学习易经课吗?

9# 小豆

我是很想学,但现阶段心不够静,觉不是学习的最好状态......

我发现我的内心存在着一个指责者以及被指责者。指责者其实充满的焦虑和担忧,但因为抨击他人所带来的优越感得到了补偿,这部分焦虑和担忧反而并没有被充分感受。而被指责的觉得受到了惩罚,事就算完了,失去了改变的动力,底层的愧疚也并没有被感知。周而复始,在整个过程中,消耗了巨大的能量。老师说“生命潜能第一要务是舒展自己”,这是不是就是生命潜能舒展自己的一种方式,情结是不是就是这么起作用的??

8# 西山

最近生活中发生了一些事情让自己重读这个梦。现在有了不同解读。这个循环像个咒语般笼罩着我。等我发现的时候,自己都已经站在了痛苦的深渊。老师说心灵有强大的惯性,的确如此。想要以一个当局者的身份从循环事件中找出不同之处还是挺难。要改变命运第一步即是舒展自己。就是说要在这个情节中舒展自己,也就意味着要将过去与此情结相关的所有伤疤重新打开观察再缝上,确实很痛苦。为何偏偏是我!也曾经无数次叩问老天。我定不服输,甘以全身之力气与之抗衡。发展自我的心情十分迫切!

9# 小豆

有点焦虑,还是要和大家一起学易经:)

12# 小豆

男子的的死去重生也象征情结带来的强迫性重复。实际上,生活的每一次强迫性重复,都是生命潜能假情结之手推出的新的发展机遇。精神分析比较关注其负面,人本主义比较关注其正面。我们要同时看清两面,让阴阳鱼转动起来,揭开生活的新篇章。