热搜: 活动 交友 discuz

骨头

我拿着一个盒子,里面装着奶奶的面具(就是骷髅,但只有脸部)。旁边有个人在检查大家盒子里的面具,大家都排着队,手里拿着各自亲人的面具来被检查。我只是站在那个人旁边,盒子放在桌子上却没有给他检查,好像排队轮到我很久了,我就是一直站在那里没有进一步行动。后面的队伍继续行进,我站那里并不阻碍别人的面具被检验。轮到其中一个人,他把盒子放到桌子上,可是他的面具太大了,放不进去。那个人就帮他把面具按下去,结果面具段成了两截,不过也是放进盒子里了。我看着自己手里的面具,感觉这就是奶奶的,因为记得她右眉角这块骨头就是长这样的。这会儿,我看到不远处的妈妈和姐姐,她们站着在聊天,不知是在等什么。我走过去,跟他们一起聊天,说着说着跟姐姐比起鞋子来了,我们的鞋子一样,有点像雪地靴那样,我问她我们穿了一样的鞋子,怎么你穿了看起来没有我高呢?!(有点像现实生活中我们在打趣一样。)接着我们三人一起回家。回家路上路过一家羊肉店,我跟姐姐说,这家店的羊肉夹馍可好吃了,羊肉还是椒盐的。这家店里有好几个回族人,每人负责做肉夹馍的一道工序,各施其职。对面也有一家小一点的肉夹馍点,不过只有一个人在弄,而且他家的似乎没那么好吃。于是我姐姐跑去买了两个(因为妈妈不吃羊肉;这家店我之前也来过,不过那时看着羊肉好却没吃。)我们吃完觉得好吃极了,而且还把羊骨头吐了出来(肉夹馍怎么是羊肉做的,还有骨头?)
1# 小豆

感觉这个梦跟自我成长有关系。

奶奶的面具,象征人格面具,也表示这个伤疤情结,等待着被检验。

羊则象征财富,这家卖羊肉夹馍的店指的是心灵成长课程,之前来过却没吃上,应该是指错过了老师的解梦课程,这会儿吃上了则对应易经课。觉得好吃,自然是指对这个课程感到满意。至于吐羊骨头,是暗示我学习不要只停留在表面,应刨根问底,要有认真钻研的态度?

羊还有什么其他象征意义吗?

解梦时应该如何将梦中各部分联系起来呢?

我们应当如何通过梦中象征及梦的整体来对应易经的卦象?

比较一下奶奶、妈妈、姐姐这三个女性与自身的情感连接和个性影响。这梦主要属于你自己的身心发展范围。羊肉店,并不特定指西山的课程,不过允许你这样投射以便增强学习积极性。:)
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

3# 西山

羊即阳,也可联想到阳具,这是在梦里滋养了一回自己还浑然不知吗?原来我有这么大个羊肉店 :)
不过这样的滋养似乎让我觉得有点恐惧害怕,这种恐惧害怕之感需要再继续探索。

羊入口即为“善”,可理解成“好,吉祥,圆满”。