热搜: 活动 交友 discuz

蝙蝠

又做了个梦中梦,不过这次“梦中梦”的内容记得不清晰,是“西山老师”的易经课要改成动画版的在询问我们意见,画面里有一条蛇。

梦境:我醒来看到我床上的蚊帐上有三只蝙蝠,他们脚抓住蚊帐。我觉得好可怕,想悄悄逃出房间,可他们好像发现了,头部像感应到了什么,往我移动的方向转了过来。来到客厅的厕所,我看见妈妈正蹲在里面给两只小蝙蝠洗澡,其中有一只已经洗好了,放在一边,我看他的样子,觉得好可怕。另一只,妈妈正放在一个蓝色的塑料盆里洗,好像说洗干净了就可放他们走了~~之后就醒了。 不知是在梦里还是醒来之后,我感觉妈妈充满慈悲,对万物生灵充满爱心;还能感觉到她要跟我表达“存在即合理,凡事皆有两面”的想法。
五只蝙蝠,联想到“五福临门”;蝙蝠还被称“仙鼠”,有翅能飞,却不是鸟;有眼睛却不是靠眼睛去看,听觉敏锐,靠声波探路捕食,身手敏捷,有很强的导航能力;另一方面蝙蝠还吸血,靠别人的生命去滋养自己;在有些地方还有“阴险狡滑”的象征。

梦中妈妈代表我“慈悲包容”的子人格。

五是巽卦,巽为风为顺,飘动而有渗透性,有深入地下、向内发展的趋势;也是个自我成长的梦。

从原来的震卦到巽卦,阳爻转阴爻,阴爻转阳爻,是一个发展变化过程,长子变长女,少了份刚健多了份灵动。应化被动为主动,随机应变。

虽感到可怕,但内心有一部分还是愿意去接纳的;应用的好,这部分就是资源了。

蝙蝠停在蚊帐上。对于蚊帐来说,防御蚊子那是小菜一碟,防御蝙蝠,有一种被蝙蝠的重力撕扯的感觉。
如果说吸血,蝙蝠与蚊子差别在于,蚊子吸的少,但不易追击。而蝙蝠更有冲击力,更显眼。同时也意味着更容易觉察,可以采取恰当的应对方式。我觉得人们经常轻视蚊子所带来的影响。

蚊子只能靠吸血而活,而蝙蝠还可以以其他的食物为生。所以放他们走真是一个好的选择。

梦里说到小蝙蝠的时候,我第一反应是好可爱啊,这个梦完全没有给我可怕的感觉。
蓝色的盆子让我想课程里SP姐的火山口。说里面有愤怒,但是同时也是容器,这里面是有爱的。
蓝色联想起抑郁,悲伤。在这种情况下去包容,同样也是因为爱。

我的一些联想:
易经课:生命的真理
动画:卡通,变形
蛇:阳具,进一步想到阳气
阳气生发会带来改变。进而会有恐惧。易经是尚阳的。
会不会同时也有对异性的恐惧?

这个梦我觉得是想追寻真理,但真理会带来改变,因而害怕想要缓一缓。

蝙蝠常以蚊虫为食,夏日傍晚蝙蝠在空中翻飞,靠超声反馈捕捉蚊虫。

从巽卦开始,吸纳阴影中的力量吧。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。