热搜: 活动 交友 discuz

2015年12月5日

幻相:朋友,好久不见,近来可好?
虚名:不好。
幻相:为什么呢?生意不好?全球经济都不怎样,咱们目前感觉应该还不错!
虚名:何止生意不好,心情也不好,身体也不好,股市也不好……
幻相:生意、股市是大局势如此,像我们这样小门小户也只能随波逐流,这倒无需烦恼;说说近况,都在做啥事?为什么心情不好?
虚名:最近,做啥事?你知道我在学习心理学,想当一名心理咨询师!
幻相:学心理,是好事,这我知道啊!那为什么心情不好呢?跟学习有关吗?
虚名:最近,心情特别烦燥:1,近期店里的生意不怎么好,经济已经呈现入不敷出。2,去年向邮政贷了90万元,让涛涛他借走55万,近期时常感觉他会给不起;剩下的35万年头放入股市,前面有赚(20万)一点点没收手,到现在不但赚到的钱打水漂还亏3万多。3,也不知怎么啦,自6月17日参加汕头心理健康文化协会以后,感觉心理更不健康;一下子报名参加“成年大专再教育”、“九宫剧场心理剧体验”、“舞动性灵”、”沙盘游戏“、“梅花易数”……好多好多课程,忙得我并头晕脑胀……
幻相:等等,别太快,咱们一个一个来分析,找出你心烦的原因。首先,得把心静下来,思考才能知道下一步应该做什么?怎么做?刚刚我们说了三件烦心事,对吧!?
虚名:对,三件。
幻相:第一件,现实经济大环境不好,我们必须要坚定信念,相信自己,相信“明天会更好”,以乐观态度积极面对。第二件,关于贷款问题,不用太过焦虑,到时可以向亲朋好友拆借先还银行再续贷,你是有质押贷款,银行非常乐意为您服务。第三件,根据你的述说,课程计划应该也进行得差不多,完成原计划课程以后就先别再报啦,给自己一点点时间放松一下自我。
虚名:好的!
幻相:你确实是中了邪,人是活在时间与空间交错点上,你这样拼命学这么多东西有时间消化吗?你这样的行为本身就像是”让别人给催眠啦“,完全没给自己时间,完全不知道自己在做什么?为什么做?所以,必须马上暂时任何还未实现(交款)课程,给自己时间思考、消化……
虚名:谢谢你的教导!
幻相:不谢!时间不早,快休息去吧!好梦!!!!
虚名幻相,皆不可得,参透虚幻,悟证真如。
1# 虚名幻相

幻象还比较清醒,虚名有点盲目焦躁啊;P

病冲气罩是不是更该动一动,别想太多,跟着心去动就可以了~~ 别用脑用心;

我现在也是打嗝干呕得很辛苦~

共勉啊!

2# 小豆

谢谢大师指点!太久没有舞动,都忘记应该怎么舞啦!就按你说随心而动试试!!
虚名幻相,皆不可得,参透虚幻,悟证真如。

看上去自我期待高速成长啊。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

看上去自我期待高速成长啊。
西山 发表于 2015-12-10 08:05

老师,自我期待高速成长是好事吗?我现在也是有很多很多想学,但学了以后又觉得一时消化不了那么多,所以有些课程会犹豫着应不应该报,是否能快速接受这么多东西……在进入这一行业的道路上感到有些迷茫……

自我期待高速成长是好事,动力十足啊,只要保持动力,总会找到适当的有效形式的,动力本身有智慧,随行就市,就坡下驴,一切都是刚刚好。感觉就是雷达,跟着感觉,就会适应。感觉还是复合体,要允许它复杂,这样才能使得内部不同意愿达成妥协,才是找到最终感觉,那种刚好的感觉。如果总是试图用脑分析和取舍,你只能得到偏颇的感觉,而不是综合的感觉。

虚名,虚名,执着再多也是徒劳无功!
幻相,幻相,知道再多又能怎样?
虚名,幻相,皆不可得……
扫一扫,清洁一下下,也许正如恩师所言:“一切都是刚刚好”!
心地清净方为道

从虚名幻想的自我审视,到心清居士的自我期许。很棒 !  保持自我觉察,坚守自我期许,做真正的你自己。