热搜: 活动 交友 discuz

两个梦

第一个梦,梦到自己从楼上自己的房间下来,自己的房子里的书桌下有一个塑料大鸭子,是孩子的洗澡玩具,妹妹想丢掉,我觉得丢了可惜,孩子会不想丢。下的时候发现那个房间的外面的一面墙被震塌了,我下楼看到下面一层是无人居住的,灰尘布满凌乱的家具。我出大门的时候,感觉在这有雾的夜里,我离开时要记住这个门,要不然我很担心我找不到我的家门,我使劲在大门上找一个标记,好记住它,便于自己回来时能找到它,终于看到大门上的标记,320组,37一38号。我想37,38号,大概是这是两户人家住的房子,而这房子是320组的吧。
联想:房子整体布局像是小时候的家,与小时候不一样的是小时候大部分我住在楼下的偏房的,在梦里楼下的好像已经空无一人很久了,而梦里我的房子是在楼上的右侧的那间房。在那里是很适合我的,比较独立些,和下面的有些距离,可以不被过多打扰。不知哪里的原因我的房子的一面墙被震塌了,我只好跑出去了。但我还是喜欢那个属于我的房子,对着下面落满灰尘的一楼,也觉得空荡荡的,希望打扫那里,并且住上人。或者挺矛盾的,一方面觉得空荡荡的,有些孤独无依,另一方面还觉得住上了人会有些拥挤吵闹。对梦里的数字很迷惑,37,38号,让我想起年龄,我快37岁了,我认识我老公的时候他37岁。320,我想不出会是什么?
第二个梦,有些恶心。梦到自己在厕所的便池里拉很多很多,当然,拉完后自己身体感觉很舒畅,可是很不好意思,水都冲不走,自己只好那旁边的棍子把它们顶下去,好方便别的人用厕所。不知道怎么解释?
最近在生活中有没有发生什么重大事件让你觉得家不再有安全感和保护的作用,有种迷失自我的感觉?

谢谢雨田!那时是有点迷失自我的感觉吧,主要是有些内心的经历。我想梦里的房子应该代表我的整体人格吧,第一层代表过去,小时候的,第二层的代表现在。有对过去的忽略,或者疏忽。有经外力而导致的现在的房子的承重墙的震倒,梦里的数字会不会是对应年龄呢?320代表小时候,37,38代表现在和接下来的未来?我留恋和需要一个安全可靠的房子,不敢出去,怕自己迷失在有雾的夜里。第二个梦代表自己刚开始的过于控制和最终的发泄或表达的快乐,只是我觉得从自己这里出去的东西自己感觉很不好意思?

你好,在你现在这段感情中有问题吗?意见不和?亲密感荒废了?发生了不该发生的事情?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

4# 西山 前段时间有点亲密感荒废的感觉吧,最近感觉还可以,信任加固了。

我觉得墙倒了或许代表前一段时间工作学习等各种事情太多了,也有很多的内部冲突,和外部的不确定性感觉身心疲惫吧,有自我的迷失,有离开家的无意识的冲动,和无意识中对家的安全感的牢固的依赖的冲突。