热搜: 活动 交友 discuz

猫和香烟

片段一:梦见走丢的猫“黑豆”回家了,我很开心,看到她躺在我帮她新买的窝里,惊讶的发现还有五只幼崽,原来她之前是跑去某个安静的地方生宝宝了,怕人打扰;现在宝宝长大一点了,所以把他们都叼了回家。但很奇怪,幼崽毛发颜色为灰色,跟黑豆的毛色是很不一样的,这样看着,听到旁边不知谁说了句“这些小猫都是杂种”~  (现实中“黑豆”已经结扎,不可能再生宝宝的了)

片段二:梦中不知我遇见什么困难了,有人帮我打电话给我喜欢的男生请求帮助,我本人是很不愿意这样做的,不想去麻烦人。接通电话后,男生对那个人表示他在上班实在走不开。

片段三:我喜欢的男生来我家,我很紧张,不敢去面对他,一直紧缩地蹲坐在家中红木茶几旁。他给我爸爸买了一条香烟,梦中看到这种烟是小时候爸爸抽过的那种“555牌”香烟,还是旧包装,粉黄色的,配有蓝带。包装盒上555几个数字像电影特写镜头一样出现在眼前~ 他送完香烟后就很快离开了,我们没交流,他似乎也没看到我。
1# 小豆

5只新生小猫,555牌老式香烟。

一方面是愿望的达成,我非常期望她能回家,希望她平平安安。
如果真是因为家庭动力导致她出走不归,甚至遇害,我心里充满内疚跟无奈。
近来也是频繁看到猫在路上被车轧死,甚至有野味店的人用药害死猫咪拿去卖的新闻。

梦1里的猫似乎可以象征女性自我,回归并且有新生的力量。从生物学上说,杂交有优势,但杂种这个词一般给人一种不太友好的感觉。黑色加了白色才会变成灰色,对于新加的部分似乎还需要一个熟悉的过程。

梦2里帮忙打电话的人不知道是不是“新生力量”的显现呢?开始有不一样的行为方式了。

梦3里事情进一步发展,喜欢的男生来到了自己家里,像是阿尼姆斯与自我的试探性接触,可能以前没有这么深,很紧张。这也是内在阴阳互动,积累经验的过程。梦里的香烟用了很多篇幅去描述,很重要,这种旧包装的555牌香烟让你联想到什么呢?

还有“如果真是因为家庭动力导致她出走不归,甚至遇害,我心里充满内疚跟无奈。”这一句
似乎你虽然还没有确定这个原因成不成立,但已经为此有了情绪上的波动呢。

猫有猫性,都喜欢出走。江南人家养猫,小猫带回家就立刻在饭桌腿上绕三匝,念念有词,欢迎这个小生命成为家庭一员。这是一个仪式。(当然还是难免有丢的。)猫的毛色根性格有关,古时有人会相猫。一般来说白脚花猫很爱串门,黑尾巴白猫捕鼠最厉害,虎纹猫脾气凶悍。听说广东人爱吃猫,猫炖蛇为青龙白虎汤,很过分哦。

梦境凸现巽卦的气息。巽主进退。梦者心灵成长面临现实运用,站在了变化的门槛上。是进还是退呢?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

这个香烟主要联想就是爸爸了。记得刚升小学那会儿,很好奇烟是什么味道,一次趁爸爸出门时候就偷拿一根去抽,觉得味道差极了,还呛到了。那时不明白爸爸为什么会喜欢这种东西。可惜后来还是被发现并且被处罚了。爸爸对我们姐俩管教很严。

我家这几只猫(黑毛虎纹),除了一只黄色虎纹的自来猫性格的确强悍之外,其他都很温顺,从不咬人挠人,甚至有点胆小。也许梦中出现的黑豆正呼应我性格中这一部分。

退,只会在原来生活轨迹上循环往复;进,却能给生活带来新鲜气息,何乐而不为~