热搜: 活动 交友 discuz

更换场景的梦

在一个大的室内场地,很多以前的同学,有不少还是初中的同学,在观看节目。有一个拳击台,上面有职业拳手在比赛。我感觉他们出拳的力度好大。有几个原来喜欢运动的同学让我试试与他们比划一下。发现他们力量很强,格挡的时候我一点也不能撼动他的手臂。有一个同学他用手掌摸我的胸肌说,我其实我身体底子不错,要多锻炼身体。我这时候发现我光着膀子,身体比我想象的要大。胸肌还挺大。他用手指摸我右边的胸肌和腋窝交接的部分有两个小坑,他说,老是不锻炼肌肉就长不回来了。
   还有一个舞池似的地方,看见爸爸在客串表演,风格是美国式的百老汇爵士歌舞表演,中间频频与观众互动,他看见了我,频频与我互动。还亲了我一下。
   接着我来到一个海边的大排档,同学都在聚会,这次主要是大学同学,看见宿舍一个哥们抱着一个小男孩,似乎很喜欢小孩的样子。还有一个好哥们在远一些的地方和别人聊天(最近他事业上挺忙,似乎没时间与我多做交流)。这时候他过来说,哈哈某某某(大学一个挺烦的同学,比较爱盲目炒作自己)又干了一件二逼事,他把别的学校的老师弄死了。我想有那么严重吗。
    接着来到一个展厅,里面有好大的石头或者是石头质感的大装置,上面刻着很多图案,我跟老婆说,看这是中央美院的学生做的,现在年轻人就是厉害,也能折腾。接着他们开始布展了。我怏怏的走了,似乎机会总是留给中央美院的人。在下楼梯的时候。我和老婆带了一些画具,本子,放在楼梯上整理,这时候来了一个老师,是我们学校国画系的老师,貌似挡住了他的路,楼梯比较窄,我想先收拾到一边让他先过去,可是似乎越收拾越多,我给他好不容易腾出了一个空位,他却说你怎么越整理越多。我像干脆拿一部分多给他腾腾地方,这时候他想从木楼梯的缝隙上钻下去结果一个不留神摔下去了,后脑勺着地,似乎是死了。我赶紧跑下楼梯看看,心里像不至于吧。

最近面临搬家与职业上的重新起步。
梦里那个老师是上楼还是下楼中?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

2# 西山

下楼中

这个梦里印象比较深刻的是 第三段 死了一个别的学校的老师,自己觉得有那么严重吗
                                     第四段 死了一个自己学校的老师,心里想不至于吧

看起来好像对于形势的判断跟实际情况有些偏差,而且从别人学校的老师到自己学校的老师,后者跟自己的关系更紧密些,有个递进。

在楼道整理东西,东西越整理越多。这会不会是个提醒?如果在不恰当的地点调整,会遭遇一些突发事件(比如有人要通过),心态会受影响,事会更多(老师死了)。

老师死了,没人引导了,面临新情况,要靠自己了,颇有压力呢。同行之间竞争,后起之秀加入,情况变得严峻了吧?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。