热搜: 活动 交友 discuz

失去十年的凤凰找回来了

梦到要上易经课了,学员们都在一个大房间的一长排桌子的电脑前,老师在隔壁的房间,我们通过电脑上课。我在看论坛的上这些梦有没有解,突然发现有一个回复,是小豆之前的一个贴的。老师之前回过一次,小豆回复了,现在是老师第二次回。内容主要部分是:截选了四段梦境内容,后面加了注解。第一段和第二段我都忘了,第三段的梦境是一些跟玉帝的互动,开始像父女间的亲昵,后来又有点像恋人间的暧昧。老师的注解是,如果没有玉帝的交合,你怎么能长的这么俊俏呢。第四段的梦境内容没有贴,老师的注解是:失去十年的凤凰找回来了。大家看到这里的时候都觉得是老师不小心没贴上来,就想问究竟哪段梦境的内容让老师这么解读。

正好老师到了我们教室,大家都指给他看,但老师只是笑没有回答,只说课程马上要开始了。说着老师笑着看着我,到了我面前。那笑容似乎在说,只解了小豆的梦,没有解我的梦,会不会嫉妒。老师用右手把我左耳前的头发掖到耳后去,一遍又一遍,我心想,哇,我还从来没有跟一个父权的人物这么亲近过。但心里只是平静和欢喜。后来老师在我左边的椅子上坐了下来,我看到桌子上有一些袋子,是之前买的零食,我正面前的袋子好像是空的,仔细一看还有一颗兰花豆,心想正好,把这颗拿出来就可以把袋子收起来,免得占地方。我想到小豆的梦,心想没想到她内心深处是凤凰,以前小看她了。她似乎对于老师没有回答那个问题而耿耿于怀,我心想她还是觉得世界对她充满了敌意(以一种过来人的心态;P )。
梦醒了以后,哭了一场,既有寻找部分的艰辛和不易,又有丢失部分的难过和委屈,还有终于重逢的喜悦和欣慰。十年啊,多么漫长的时间,累积了多少情感,这些翻滚的情感需要好好沉淀,它们是难得的宝藏。感觉自己做成了一件很难得的事情,在忐忑中期待着未来的生活变化。

2# 雨田

恭喜你 :)

恭喜你,自性蒙尘十年,依然在深处闪耀。

人生由很多个十年组成。今早我在整理记录自己的梦时,也发现居然已经记录了将近十年。回顾过去的三个十年,感慨沧桑变化。

你们在这里发表梦境,是你们自我成长道路上的足迹,对我也是一种鼓舞。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

谢谢小豆,谢谢老师。在自我探索的这条路上,无论是前行者,同伴,后来者都让我很愉悦当然也会受到鼓舞。就好像大家有共同的目标,是一个大家庭,我既能得到指引,也能对别人有所助益。这让我有归属感,被接纳,也愿意去发挥自己的价值表达自己。平等并不因境界与位置而改变,自性在人人心中,这是我最喜欢的地方。

今天猛然发现,奶奶刚好也过世10年了。好巧~~