热搜: 活动 交友 discuz

33个列强与48条不平等条约

梦到表姐开的卖衣服与鞋子的店铺搬地方了,在同一条街上,另外盘了一个门面,已经开张,但有些东西还没有完全步入正轨,正在整理中。以前的店面还留着在开。在街的最中正的位置,这个位置有些年代了,是以前的中心但现在没落了许多,也是有人来的但都是一些很老师呀很中规中矩的人,商品与这类人不合适。现在的地方偏右一些,但人流兴旺。我在看表姐的店,看有没有什么我想买的,看到一双皮凉鞋,款式我很喜欢,简单大方,皮质也好。才52元,还打5.8折。便宜的让我难以置信。我看中一个颜色,打算到时候买。表姐的脚上穿的也是这个款式。这双鞋头是包脚的,有点担心到时候会不会脚臭,但想着是编织的有点空隙应该还好,穿一双只包脚趾头的袜子就可以了,外面也看不出来,很开心。

我跟小豆还有一个男生在图书馆里面逛,心情愉悦,意外的碰到一个比我们年长的男士,带我们逛,到某处看到一本好书就买了三本送给我们一人一本。我手里已经有两本书了,加上这是第三本。小豆跟那个男生在讨论这个本书的内容究竟是什么,那个男生还百度了,说是与33个列强国家签订的48条不平等条约。那位男士说这是李彦写的最好的书,里面的内容都值得细细品读。后来大家分开了,我看着手里的三本书,与小豆一起到了图书馆门口,我们也要分开,我有些不舍,但又觉得这只是一次日常的普通分离,这么多的情绪让我不好意思表达,就这样走了。路过那条街,表姐在店的对面街道的一片长满杂草的空地上跟我妈说,要是早点搬就不用付出这么多的代价,还有请的物流公司不是很好。我经过店时,看到来店里买东西的人,挑了鞋后到店外的走廊上试,似乎是因为店里还没有弄好试鞋的地方。
1# 雨田

我有个表弟叫李彦,属马的。

这个梦放了很久,看了几遍,还是感到不能很清晰地判断。是完全没有经过意识修饰(比如忘却细节以推断补充等)的梦境吧?

描述一下你心目中的表姐和妈妈,印象如何?李彦又让你联想到谁们?
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

表姐读的书不多,在广州开店,应该比较赚钱。现在想起来,我应该对她有一种隐晦的轻视,自己都没有觉察,即便她收入比我高。我跟她接触不多,停留在一些客套场面话上。她是家中的长女,下面还有两个弟弟,家里重男轻女应该是有的,我觉得她属于懂事,隐忍,对于加在自己身上的不公哪怕难过但也接受,觉得自己身在农村就是这样了,不是城里的。这是我最厌烦的地方,自视低人一等,我妈,我外婆应该也都有类似的思想。觉得自己某某条件不如别人所以不能像别人那样去争取或怎么样。

表姐最开始开的是鞋店,后来还卖衣服,里面的东西质量都很好,价钱也不便宜,我曾经去买过,会按进货价给我,其实我挺想经常去买的,但我跟她不是特别熟不太好意思;P

我的生活中并没有一个叫李彦的人,上次去深圳参加工作坊,有个LQ老师带着她的朋友李彦一起报名,据其他人说经常听LQ提到她,说她多么多么厉害,能干,自己好像很崇拜她的样子,这次终于见真人了,并没有觉得有传说中的那么厉害,感到奇怪,因为LQ要求挺高的,怎么会那么欣赏一个挺普通的人呢。我则对她们俩都不是很熟,在参加工作坊期间,她们俩单独行动的时候比较多。

在梦里挺开心的,因为店搬了地方感觉更有朝气与活力,碰到的那位男士对于图书馆很了解,像个前辈的姿态,有被带领的感觉,当拿到那本书的时候,我也觉得会很有收获,会对我有帮助的。

把表姐作为自身某种成长性发展性的代表来看,她与“李彦”或梦中有引导作用的男士形成对照和平衡。表姐代表现实,新书代表精神。——这应该是无意识自我评估的大架构。小豆是不是代表自我好学的一面?

于是,在现实层面,买鞋就是亲近人际关系的新发展(同时也是自我防御和支持体系的改善)。关系成本下降而质量提升。搬迁代表新境界。鞋子的新的款式形状代表自我防御支持体系的更新提高。

在精神层面,第三本书代表第三个发展阶段以及相关资源。这是到了可以处置“与列强签订不平等条约”的机遇了,所以首先要了解究竟有哪些列强和条约。先看看33、48这两个数字是否与现实中某些重要人物的年龄有关系,是否在暗示什么,然后我们再看它形成的卦象隐含什么。33为下卦,除8余1为乾,48除尽8为坤,合为泰,涉及阴阳交流、两性关系、和谐主题等,能联想哪些事情。、

嗯,大致如此。交还给你。欢迎反馈。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

关于33跟48,开始并没有联想到什么,梦醒后只是觉得我的妈妈与外婆传递给我的不平等的信念太多了,要注意觉察。昨天我特意问了一下我外婆现在是81岁。想起来很多以前的事情,很不愉快。

觉得自己在亲密关系中是很自卑,很大部分是源于外婆的信念,一代代传下来。不能接受别人对自己好,一定要做些什么。其实都是在跟自己想象中的人打交道,并不能真的看到对方,也许现在可以试着去看了。