热搜: 活动 交友 discuz

表丢了,去加油

28夜里做了一个梦。梦见我、中年期的我的父母、好友mh。
我们在一个地方匆忙出来,有点逃离的味道,来到停在路边的车旁,父亲说手表被偷了,我看他的手上,那块劳力士表只剩下上面的空壳连着表带。
上车之后车不知出现了什么状况,mh凭着她多年的好车技将车快速停好,下来一看,哇,那车停的很不可思议,在路中间有一条大沟渠,沟渠中有圆柱,左前轮正好停在圆柱上方,右边在路上。我惊叹mh车技真好,要是我,无法想象有多危险。
发现车没有油了,印象中右后方有加油站,调转车头,看到有很细长的油管从远方拉过来在给车加油,那段路比较挤,路面湿漉漉的,心想方向对了。
回到梦境,倒带子,看看要逃离的地方之前发生了什么。

上车后出了状况要停车,是什么状况,估计回忆不起来,想象也会因为怀疑而难以出现图像,不如用占卜吧,你随意说一个四位数给我。

然后再讨论。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

四位数:4447

这两天对这个梦有什么进一步的思考和感悟玛?

我们探讨一下。
      我说说我的发现。梦中父母是中年期的父母,其实当下处于中年期的是你们夫妇。因此有一个线索,就是看看当你父母在你这个年纪的时候感觉到丧失了什么。未必是现实中当年父母有过的真实感受,也许更可能是当年的你的投射——你以为你父母丧失了珍贵的高价的女儿(左手应巽卦)——左手的劳力士表不见了,只留下空躯壳,那么,那年你多大,作为一个姑娘?
       mh作为自我的代表,主要指自我驾驭和掌控的功能,无疑这是你的长处,所以你能惊险停车,如同悬崖勒马。左前轮对应父亲的左手,也是巽卦。道路中间出现沟渠,加上中间的圆柱,这是坤阴之象,涉及记忆深处的性经验(公路以其沥青硬壳一向很成功地掩盖了最早的带有创伤感的性经验,但现在到了解开或揭开的时候,因为某些现实生活的压力这“公路”难以为继)。所以这个梦涉及失贞体验,或者说失贞体验所凝结的情结在这里被呈现出来了。那是一个当年的你要逃离的地方吗?
      现实生活的压力可能蕴含在“4447“这个信息里。4、7均为一阳二阴,4动7止,重要的连接可能因别人介入而断开了,你是否感到了孤寂失伴?4447为明夷之谦,中心受伤,三天吃不下东西啊!在表面的平静下忍受痛苦,就像美丽的凤凰被拔光了羽毛那样……
      等我回到巴黎,如果你需要,找个时间跟我谈谈。

这梦还有一个副主题,是关于人到中年的耗竭感的。
释放被凝结在过去的能量,有助于舒缓中年的耗竭感,重新焕发生机。