热搜: 活动 交友 discuz

培训和叠衣服

前面一大部分的梦不记得了,只记得梦中有僧侣、有佛。

片段1:
我和许老师、好象还有其它人在一间休息室里。下午两点许老师要进行一场培训。时钟走到2点,许老师立即起身走出门外,走进培训教室。我也觉得该进去了,可是看到其它人好象还没进去,就犹豫着要不再等一会。过了一会,我看到时钟已经快2点10分了,心想怎么还不开始?难道已经开始了吗?是不是大家都已经进教室了,只有我一个人还在这里?!我一边想一边在心里嘀咕着,觉得象这种事情,快开始的时候行政部门应该过来喊一声招呼大家进去会比较好,这时心中想起以前的公司开会前行政部门会挨个房间喊“开会啦开会啦”,然后大家就一起进去,那种感觉很好、很自由、融洽,但似乎也带点散漫。我觉得不能再等了,于是提心吊胆走到教室门口,隔着门听到里边很安静,感觉应该是坐了很多人在认真上课。于是我轻轻的、很羞耻地、很忐忑地推开教室门进去。一看,教室里居然只来了几个女同学,在自由的舞动,没有许老师,培训也还没开始!落地窗开着,风有点大,窗帘随风飘动。我很惊讶,有点不敢相信自己的眼睛。
这一段梦里,还有个地方墙上有拐来拐去的很长很多的管道,好象是在休息室门外左边的墙上,但那一段发生了什么根本想不起来,只记得有这些管道,还有以前公司行政部的女同事经过。一想起来这些管道就觉得特别不舒服,好象胃里有什么东西要出来。

片段2:
雨田的家。雨田刚从外面回来,她奶奶让她陪着一起去一个地方(好象也是跟拜佛什么的有关),雨田说好,但不要开摩托,要走路去(那个地方好象还蛮远的,走路要很久)。然后就在屋里走来走去,好像还有什么事没忙完。我在左边入口的地方收拾东西,记得是叠衣服,收拾行李什么的(这地方好象是过道还是一个很小的房间?反正门开在左边,要进入雨田家要从这里进)。我边收拾东西边放歌听,是一首略带摇滚风的欧美歌曲。歌曲播完后,刚想播下一首,就听雨田跟她奶奶说:我要听XXX歌。然后她们就开始播那个歌了。我心想,那我这边就先暂停吧,不然两边都放歌得吵死了,谁都没法好好听了。我面前有张报纸,上面一个标题写着“竟X咁X疯XXXX”(粤语“竟然这么疯”的意思)。我收拾了一会,有点嘴馋了,就在吃饼,吃了两块老婆饼,咬一口就放在旁边叠放的两张A4纸上,继续叠衣服,等会儿拿起来再咬一口,就这么边干活边吃着……正吃着,雨田的弟弟出现了(但他不是从入口处进来的,是从右前方一个过道进来的),他要来找他姐,进来的时候看见我在吃饼,一脸鄙夷和不解的表情。过了一会,雨田的姐姐从左边的门那里进来了,开摩托来的,手里拿着摩托车钥匙,风风火火的性格,一边走一边大声的说着“啊?走路去?干嘛不开摩托呀?为什么不开摩托呀?”(不是质问的口气,只是象平常聊天一样说着,声音比较大)
这个梦做完醒来的时候,腰特别疼!
在片段2中,我感觉象一个旁观者,感觉梦中的自己有点龌龊(不光明、偷偷摸摸)、有点羞耻。但反而对雨田这个角色的感受比较强,感受到梦中她的那个角色有很多被压抑的、带点愤怒的、疯狂的情绪,无法释放。

1# ymxlamber

梦境给人一种焦虑,压抑的感觉。像有什么东西要出来又出不来,很难受~

还有像是“主人不在,很多个声音,但是不知该听哪个,没有一个做主的”样子~
就像许老师的培训但不见许老师,雨田的家可让人感觉不像她的家~

3# 小豆
还有羞耻感。
昨天发完这个梦我就去舞动了,舞动到一半抱着垃圾桶干呕了好一阵,感觉好了很多,但是之后我一整天都没力气了……
你说的没有主人的感觉我现在感受不太明显……