热搜: 活动 交友 discuz

残臂小女孩

(休息好才能做出梦,午睡做的梦,求解:)
一家人正在吃饭,出现了一个邻居中老年妇女带一个小男孩(3-5岁)在我家做客(这个内容不清晰)。又出现一个3-5岁的小女孩,比我女儿大一些,和我女儿在厨房地上坐在一起。我女儿手里拿着一卷保鲜袋,现实中她喜欢把保鲜袋拖在地上玩,大人不太允许,我知道她喜欢玩这个,我怕小女孩要玩这个保鲜袋,而我女儿不肯,所以我过去蹲下对女儿说,这个保鲜袋不能玩,来,妈妈给你一个袋子。然后撕一个袋子给女儿。这时我发现小女孩的左前臂是残缺的。接着女儿好像喜欢小女孩,两人靠得挺紧。家婆(好像有点像我母亲,但我确定是家婆的脸)在饭桌边吃边有点生气地说,怎么没把她哄出去!话是对我外婆说的,不知怎么外婆出现在这个家里。我以为小女孩是和中年妇女一起来的,现在才意识到她不知是谁家的孩子。外婆有点无奈又听话地夹起小女孩走向门口,女儿和一开始的妇女和小男孩走向阳台玩。外婆把小女孩温和地送出门口,小女孩又突然从门旁边另一扇门进来。我最先发现,所以我也走过去。我和外婆一起把小女孩送出门口。我和外婆一起站在门口外,我当时很想问她吃晚饭没,你妈妈呢?但好像怕自己的同情心给自己惹麻烦,就没有说。小女孩好像对我说,她烦困。
梦后,我没有明显的情绪,好像有些无奈。
我要像梦一样自由,像天空一样坚强,像大地一样包容。
1# 少少

1. 小女孩分裂成两面,阳面由女儿为代表,是梦主所关护的,也是保鲜膜隐含意义,怕她吃亏(“我知道她喜欢玩这个,我怕小女孩要玩这个保鲜袋,而我女儿不肯,所以我过去蹲下对女儿说,这个保鲜袋不能玩,来,妈妈给你一个袋子。”),也是一种自我保护;阴面则以断臂女孩为代表,残缺的,不被家人所接纳,缺乏“动手能力“的,左臂代表过去,这是过去生活经验留下的情结,而梦主的态度则是,怕关心这个女孩儿给自己带来麻烦,和外婆一起把小女孩送出门口。

梦主是否能就这点结合自身情况谈一谈? 另外,也可以说一说外婆跟你还有你妈妈之间的关系?

2. “我以为小女孩是和中年妇女一起来的,现在才意识到她不知是谁家的孩子。“

内心的孤立无援感,这也是你当下或家庭生活中的心情写照吗?

非常感谢出尘老师的解梦!
1.断臂象征怕不被接纳的内心一部分,这一点我挺认同。现实中外婆和我母亲的关系是,外婆依赖母亲,母亲对外婆挺好,但是不够尊重。
2.当下内心的孤立无援,的确有一些,就二胎问题孤军奋战,但表面生活平静和祥。

左前肢为后天巽卦,巽为少女、处子、进退、失落、连接……因此左前肢残缺意味着亲情连接的失落。这个孩子不被认领接纳。是弃儿。与梦者内心的孤立无援感是呼应的。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。

请问老师,"左前肢为后天巽卦,巽为少女、处子、进退、失落、连接……因此左前肢残缺意味着亲情连接的失落。"这一类知识有什么书籍可以学到吗?

《易经》的东西,慢慢来。
易象梅花,雪里兆春;心头事起,逢凶化吉。